Праздник Благовещения

7 апреля в Храме Казанской иконы Божией Матери отметили праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

Богослужение возглавил Настоятель.

В этот день в Храм приехало много паломников — храм еле вмещал всех гостей. Среди тех, кто разделил радость праздника с Прихожанами — жители окрестных сел: Тагая, Подлесного, Капышовки, Уржумского… Многие из них исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии Настоятель поздравил богомольцев с праздником, рассказал о важности и значении безропотного послушания Пресвятой Девы Марии воле Божией:

— Как повествует святой евангелист Лука, Ангел, войдя к Ней, сказал: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами». Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца». Мария же сказала Ангелу: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?». Ангел сказал Ей в ответ: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово». Тогда Мария сказала: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1, 28-38). Благодаря этим словам в наш мир пришел Бог — Бог стал человеком, стал одним из нас, во всем подобным нам, кроме греха. Теперь мы знаем, что у нас есть спасение, что всех, кто живет в покаянии и вере, ожидает счастье настолько огромное, что мы не смели себе и представить. Истинный Царь пришел, чтобы воспринять нас в Свое Царство.

После отпуста все молящиеся прошли Крестным ходом с иконой Благовещения Пресвятой Богородицы и хоругвями вокруг храма.