Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, настоятель Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери совершил Божественную Литургию в Храме.

По окончании богослужения батюшка поздравил верующих с великим двунадесятым праздником, который по праву считается началом всех христианских праздников и является первым большим православным праздником годового богослужебного круга. Заканчивается же церковный год праздником Успения Пресвятой Богородицы.

Верующие люди, живущие духовной жизнью, понимают, что именно Пресвятая Богородица послужила спасению рода человеческого и по сей день Царица Небесная ходатайствует за нас пред Господом, милостиво откликаясь на наши молитвы. Не случайно, Матерь Божию считают Заступницей Святой Руси. Знаменательно даже то, что в этот великий православный праздник состоялась Куликовская битва, в которой решалось будущее земли Русской.


Рождество Твое Богородице Дево, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный…
Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим рождество Твое.

0