ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!

Чтобы предупредить всех пользователей, мы специально создали данную тему обсуждения, где мы советуем передать данные сведения остальным.

Похожая статья опубликована на сайте Московского Патриархата
(с чёрным списком подобных сайтов)

Дорогие братия и сестры!

В последнее время участились случаи мошенничества различных людей, предлагающих на различных сайтах заказать требы в любом монастыре или храме на Ваш выбор, в том числе Иерусалиме, на Святой Горе Афон и прочих местах. Сайты эти зачастую выглядят очень располагающие, и с первого взгляде не отличить, что это орудуют хитрые мошенники.  После заполнения специальной формы на данных сайтах, Вам приходит письмо о том, что треба принята, но зачастую ни контактов, без точной и конкретной информации, что сразу же наводит на подозрения.

Запомните одно — у КАЖДОГО монастыря и храма есть свои собственные интернет-сайты, на которых Вы можете напрямую отправить свою Записку на необходимую Вам Требу. Достоверность указанных на сайте данных можно легко проверить — всё есть на сайтах Епархий, Митрополий, а также на сайте Патриархии (http://map.patriarchia.ru/). Там можно посмотреть адрес необходимого монастыря или храма, в том числе интернет-адрес, электронную почту и т.п.

Не плодите различных «посредников», из которых 80% это мошенники!

В любом случае — БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *