27 июля — Апостол от 70-ти Акила Гераклейский, епископ

27 июля, в Седмицу 6-ю по Пятидесятнице, в день Апостола от 70-ти Акилы Гераклейского, епископа, совершены Богослужения.

Накануне совершено Всенощное Бдение.На Божественной Литургии, на Сугубой Ектении, были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.В конце Богослужений Настоятель произнес Проповедь.

ЖИТИЕ

Святой Акила, апостол от 70-ти, был учеником апостола Павла и поставлен им епископом в Гераклее.

До обращения в христианство жил вместе с женой своей Прискиллой[1] в Италии, а затем переселился к Коринф, где питался трудами рук своих, владея мастерством делателя палаток. В это время сюда пришел св. апостол Павел, проповедуя Христа. Остановившись у Акилы с Прискиллой, он научил их вере во Христа и крестил их.

Посланный своим учителем св. апостолом Павлом, св. апостол Акила проповедовал Слово Божие в Азии, Ахаии и Ираклии, привел ко спасению великое множество душ человеческих, обратив язычников от идольского служения и крестив их.

Проходил он и по другим странам, проповедуя везде Царство Божие, просвещая святой верой, сокрушая идолов, воздвигая церкви и поставляя священников. Святая мученица Прискилла усердно помогала св. апостолу Акиле в его проповедническом служении. Претерпев немало напастей, они были мученически убиты неверными.

5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *