13 ноября — Апп. от 70-ти Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия (Апеллеса) и Аристовула (I)

13 ноября, в Седмицу 21-ю по Пятидесятнице, в день Апостолов от 70-ти Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия (Апеллеса) и Аристовула (I), совершены Богослужения.

Накануне совершено Всенощное Бдение. На Божественной Литургии, на Сугубой Ектении, были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В конце Богослужений Настоятель произнес Проповедь.

***

Жития

Свя­той апо­стол Ан­дрей Пер­во­зван­ный ру­ко­по­ло­жил Ста­хия в сан епи­ско­па Ви­зан­тий­ско­го, где он и свя­ти­тель­ство­вал шест­на­дцать лет, рев­ност­но про­по­ве­дуя Еван­ге­лие Хри­сто­во и об­ра­щая языч­ни­ков к ис­тин­ной ве­ре. Свя­той Ам­плий был епи­ско­пом в го­ро­де Ди­оспо­ле; свя­той Урван – в Ма­ке­до­нии. Свя­ти­тель­ство­ва­ли они так­же с бла­го­сло­ве­ния свя­то­го апо­сто­ла Ан­дрея. За про­по­ведь Еван­ге­лия бы­ли пре­да­ны му­че­ни­че­ской смер­ти иуде­я­ми и эл­ли­на­ми-языч­ни­ка­ми. Свя­той Нар­кисс был свя­ти­те­лем в го­ро­де Афи­нах. Свя­той Апел­лий свя­ти­тель­ство­вал в Ирак­лии. О свя­том Ари­сто­ву­ле све­де­ния по­ме­ще­ны 29 мар­та.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *