Баклажаны с чесноком «Шашлычные»

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Баклажаны с чесноком «Шашлычные»

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г лука;
  • головка чеснока;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 80 мл уксуса (у нас 9‑процентный);
  • 2 ч. л. приправы для шашлыка.

Приготовление:

Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и снимите кожуру при помощи овощечистки (или обычного ножа). Очищенные баклажаны сначала разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Тонкими пластинками нарежьте чеснок.

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте кусочки баклажанов с двух сторон. Затем выложите баклажаны в отдельную емкость и дайте остыть.

В чистой кастрюльке приготовьте маринад. Для этого влейте воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы всё растворилось, и влейте уксус. Доведите до кипения и подержите на огне 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте остыть.

В большую миску выкладывайте баклажаны. Сверху каждый слой посыпьте луком, чесноком и приправой для шашлыка.

Плотно уложенные баклажаны залейте остывшим маринадом. Накройте тарелкой и плотно прижмите чем-то тяжелым. Отправляйте это всё в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны пустили сок. После этого ароматные баклажаны можно подавать к столу или закрывать на зиму.

Для закаток простерилизуйте баночки. На дно каждой стеклянной емкости отправьте сначала лук, а затем сами баклажаны. Сверху залейте маринадом.

Баночки прикройте крышками и отправляйте стерилизоваться в кастрюлю, дно которой предварительно застелите салфеткой. Залейте тёплую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут. После чего герметично закройте банки, переверните и дайте остыть.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: Баклажаны с чесноком «Шашлычные», баклажаны, консервирование



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!