Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Черничный пирог по-походному
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 2 стакана;
- растительное (подсолнечное) масло — 4 ст. ложки;
- черника;
- соль;
- сода (или разрыхлитель теста);
- сахар.
Приготовление:
Взять целлофановый пакет, постелить на стол (доску, палубу лодки и т.п.). Насыпать на пакет муку горкой, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Если есть возможность, то тесто можно замесить в миске.
В верхушке горки сделать углубление и понемногу налить туда воду. Замесить довольно жидкое тесто.
Сковороду смазать маслом и вылить тесто.
Сверху обильно насыпать чернику (или любые лесные ягоды, какие есть).
Далее вновь замесить тесто и вылить его сверху ягод.
Сковороду поставить в кастрюлю или другую жаропрочную ёмкость, закрыть крышкой и поставить всё это в сильный огонь. Выпекать не более 10 минут.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Черничный пирог по-походному, постный стол, походные рецепты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.