Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Мандрики с вишней
Мандрики (мандрыки) — это булочки или пончики с вишней, политые вишнёвым сиропом, которые выпекают к празднику Петра и Павла. Традиционно ими угощали гостей, прохожих, пастухов.
Ингредиенты:
- мука — 5 стаканов (250 мл);
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- дрожжи — 15 г;
- вишня — 600 г;
- сахар — 200 г.
Приготовление:
В половине стакана тёплого молока развести 1 столовую ложку сахара, а потом туда отправить дрожжи и оставить до образования шапочки.
В большую миску насыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана молока. Всё тщательно перемешать. К мучной массе добавить дрожжи, размешать и поставить в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, вы это увидите по пузырькам, добавить в тесто яйца и вымешивать до состояния, когда оно не будет липнуть к рукам.
По мере необходимости добавляйте муку.
Оставьте в тёплом месте, чтобы подошло.
Вишню помойте и удалите косточки.
Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок. Сок нужно будет прокипятить, чтобы полить им уже готовые мандрики.
Когда тесто подойдёт, его нужно тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки и выложить в середину несколько вишен. Сверху накрыть ещё одним пластом теста и выдавить пончик.
Выпекать пончики нужно при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Сиропом из вишен полить готовые мандрики. Можно пончики окунуть в сироп и дать им остыть.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Мандрики с вишней, выпечка
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.
ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!
Мандрики с вишней