Маринованные грибы

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Маринованные грибы

Ингредиенты:

НА 5-6 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:

  • 3 л воды для отваривания;
  • 2 ст.л. соли с горкой.

МАРИНАД:

  • 2,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 250 г 9% уксуса.

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:

  • 1/2 лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • щепотка черного перца горошком;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

ВЫХОД: 6-7 литров


НА 1-1,2 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:

  • 0,6 л воды для отваривания;
  • 1/3 ст.л соли.

МАРИНАД:

  • 0,5 л воды;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 50 г 9% уксуса.

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:

  • 1/2 лаврового листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • щепотка черного перца горошком;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

ВЫХОД: 1-1,2 литра.


Приготовление:

Существует множество рецептов вкусных блюд из грибов, а также отработанные годами способы заготовки и консервирования.

Многие любят собирать грибы и уж тем более, использовать их в пищу.

Таким способом можно мариновать практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д.

Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. За это время они хорошо напитываются маринадом и вбирают в себя весь вкус и аромат пряностей. Грибы получаются очень вкусные и красивые!

Хранить маринованные грибы нужно в прохладном темном месте.

При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа — шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова!

Такие грибочки понравятся многим из Вас, тем более, они отлично подходят для приготовления салатов и различных закусок.

Готовьте с удовольствием, точно не пожалеете!


Как приготовить маринованные грибы:

Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.

Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку (можно вместе с веточками тимьяна).

В небольшой сотейник налить уксус, воды (можно добавить растительное масло), насыпать сахар и соль, добавить душистый перец, лавровый лист, и можно также нарезанный полосками чеснок. На среднем огне довести массу до кипения.

Залить приготовленным маринадом грибы в банке, закрыть (закрутить) крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания.

Хранить маринованные грибы нужно в прохладном темном месте.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: Маринованные грибы



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!