Маринованные яблоки

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Маринованные яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • столовый уксус — 2 стол. л.;
  • гвоздика — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления маринованных яблок на зиму возьмите крепкие яблоки. Совсем мелкие можно мариновать целыми, те, что покрупнее — нарезать половинками или четвертинками. Главное условие — сорт яблок выбирайте твердый, чтобы они не развалились при бланшировке. Хорошо подходят сорта зелёных яблок типа «Семеринка».

Мариновать яблоки можно с уксусом или лимонной кислотой. Пряности тоже выбирайте те, которые вам нравятся. Яблоки можно разрезать на половинки. Нужно удалить плодоножки и семенные коробочки.
Вскипятите воду и немного пробланшируйте яблочные половинки в кипятке — 2–3 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг.

Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Наполните яблоками стерильные банки, положив по звездочке гвоздики и кусочек лаврушки по желанию.

Залейте кипятком на 5 минут и прикройте крышкой. Затем воду слейте снова в сотейник. Можно сделать эту процедуру еще раз.

Пока яблоки залиты, в сотейник добавьте сахар, соль, корицу.

Слейте воду из банок в сотейник и доведите до кипения, добавьте уксус, дайте пене после этого осесть и дождитесь, пока прекратится бурление, маринад готов.

Залейте кипящим маринадом яблоки в банках и переверните банки вверх дном. Укутайте в шубу и оставьте до полного остывания.

В более щадящем варианте используйте вместо уксусной кислоты лимонную — пропорции примерно те же: на 1 литр маринада идет 1 чайная ложка лимонки. Маринад обязательно пробуйте на вкус, учитывая, что часть его крепости яблоки впитают.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: Маринованные яблоки



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!