Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Овощное туристическое рагу
Вы идёте в поход выходного дня или живёте в кемпинге? Или туристический поход проходит по населённым местам, где можно докупить необходимые свежие продукты? Тогда приготовьте на костре полезное овощное рагу по этому рецепту.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- кабачки — 2 шт.;
- морковь — 4–5 шт.;
- капуста — половина кочана;
- лук — 3–4 шт.;
- дикорастущие съедобные травы;
- грибы — по желанию;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Развести костёр, пока он разгорается, подготовить продукты.
Грибы, если есть, перебрать и почистить. Брать можно только те грибы, которые вы знаете. Грибы нарезать на кусочки, забросить в котелок, влить немного воды и поставить на огонь. Следить, чтоб вода не выкипела.
Всё овощи тщательно промыть. Картофель, лук, морковь, кабачки очистить и нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Овощи забросить в котелок к грибам, влить немного воды, посолить и поперчить.
Тушить, помешивая до мягкости овощей.
За пять минут до готовности можно кинуть лавровый лист, а также мелко нарезанной дикорастущей зелени (сныть, черемша и т.п.).
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Овощное туристическое рагу, походные рецепты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.