Постный маковый рулет с мёдом и изюмом

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Постный маковый рулет с мёдом и изюмом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 10 зёрен кардамона или лимонной цедры, или ванили, или корицы;
  • 600 — 800 г муки.

Начинка:

  • мак — 2 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • изюм — 100 г;
  • мёд — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Взять на 6 порций 1,5 стакана тёплой воды, 9 г сухих дрожжей или 30 г прессованных, которые развести сперва немного тёплой водой. Всыпать 2 стакана муки. Растворить рано утром.

Когда поднимется, всыпать чайную ложку соли, выбить хорошенько лопаточкой, положить ложки 2 подсолнечного масла. Растереть с 1/2 стакана сахара.

Прибавить зёрен 10 кардамона или лимонной цедры, или ванили, или корицы, всыпать муки, замесить. Поставить для подъёма в тёплое место.

Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить.

К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером.

Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага.

Снять маковую начинку с огня и перемешать её с мёдом. Оставить начинку для рулета остывать.

Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.

На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.

Через 10 минут смазать рулеты маслом и отправить в разогретую духовку. Всего получается четыре маленьких рулета.

Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: постный стол, выпечка



Copyright 2002-2024 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!