Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов



Постный штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г,
  • вода (тёплая) — 150 мл,
  • масло оливковое — 1 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • яблоки — 4 шт.,
  • изюм — 100 г,
  • сахар — 60 г,
  • орехи грецкие — 1/2 стак.,
  • корица — 1 ч. л.,
  • сок лимонный — 1/2 шт.,
  • сахарная пудра (для украшения) — 1/2 стак.

Приготовление:

Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо). Муку смешать с тёплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто плёнкой и дать постоять 1 час.

Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.

Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник.

Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Тесто очень эластичное и легко растягивается.

На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку.

При помощи полотенца свернуть в рулет.

Аккуратно переложить рулет на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты.

Советуем попробовать сочетание горячего свежего штруделя и шарика постного мороженого.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов



Ключевые слова: постный стол, выпечка



Copyright 2002-2024 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!