Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Варенье из персиков
Ингредиенты:
- персики — 1,8 кг;
- сахар — 1 кг;
- лимонная кислота — 2,5 г (0,5 ч. ложки).
Приготовление:
Персики очистить от кожицы. Для этого плоды нужно опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Снять шкурку. Если персики не очень сочные, то их можно просто почистить ножом.
Очищенные персики освободить от косточки и нарезать на дольки.
Положить ломтики персиков в кастрюлю с толстым дном. Объем кастрюли — 3 л. Засыпать персики сахаром, потрясти кастрюлю и оставить на 1 час для выделения сока.
Поставить кастрюлю с персиками на небольшой огонь. Когда количество сока увеличится, сделать огонь больше, довести до кипения и деревянной ложкой снять пену. После этого снять кастрюлю с огня и полностью остудить варенье. Повторить все эти операции ещё два раза. В третий раз после закипания добавить в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешать и варить 7 минут.
Тем временем простерилизовать банки на пару или прокипятить их вместе с крышками. Оставить остывать.
Готовое варенье горячим разлить по банкам по самое горлышко, закрутить крышками, поставить банки вверх донышком, укутать одеялом и оставить на ночь до полного остывания.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Варенье из персиков, консервирование, фрукты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.