Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Жареный картофель с луком
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Картофель промыть и очистить. Нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и высыпать картофель. Обжаривать на среднем огне около 5 минут не перемешивая.
Тем временем очистить лук и нарезать его полукольцами.
Картофель перемешать. Высыпать в сковороду лук и снова всё перемешать. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.
Когда картофель равномерно подрумянится, накрыть сковороду крышкой, умерить огонь и жарить картофель с луком до мягкости.
Перед подачей на стол посолить по вкусу.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Жареный картофель с луком, рецепты военного времени, постный стол, вторые блюда
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.