Литургия в Храме Казанской Божией Матери

14 апреля, в 5-е воскресенье Великого поста, Православная Церковь отметила день памяти преподобной Марии Египетской. Праздничная Литургия прошла в храме в честь Казанской иконы Божией Матери.

Богослужение возглавил Настоятель Прихода иеромонах Лаврентий.

На Литургию пришло много богомольцев, среди них — молодежь, дети. Большинство из них исповедалось и причастилось Святых Христовых Таин. Мелодично, проникновенно пел хор, горели свечи… В деревянной церкви чувствовалась атмосфера духовного тепла, любви и добра.

В проповеди Настоятель отметил:

— Сегодня вспоминаем преподобную Марию Египетскую. Ее путь показывает, что страсти, которые мучают человека, не бывают первостепенными или второстепенными. Она с юности собрала множество грехов, но отреклась от них, обратилась к Богу, доверила Ему свою жизнь. Мария в пустыне, строго постясь, совершила многие подвиги. Трудно представить, какие она испытывала страдания! Ее вера в Господа свершила великое чудо — окончились страсти и началось восхождения, другая жизнь в духе святом. Это нам напоминание, что любой грех — мерзость, но есть Божий суд, дающий надежду неиссякаемую и великую. Господь дарует нам спасение, и если мы будем жить в послушании, пробуждать свою совесть, исцеление возможно.

Затем, обращаясь к работникам Прихода, Настоятель произнес:

Желаю вам тоже усердно трудиться в этой церкви. От вас будет зависеть жизнь прихода, наполненная молитвой и верой, обращенная к страждущим людям. Вы трудитесь ради Бога, обращаетесь к Нему. Господь — наш лучший Учитель, Наставник, Спаситель, Творец. Благодарю за ваши труды и помощь.

3