Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Абрикосовое варенье
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 кг;
- сахар — 700 г.
Приготовление:
Абрикосы тщательно вымыть, извлечь косточки.
Половинки абрикосов засыпать сахаром и оставить на ночь для выделения сока.
Баночки для варенья и крышки к ним простерилизовать любым удобным способом.
Лишний сок перед варкой можно слить. Посуду с абрикосами поставить на плиту, довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут. Пенку снять.
Готовое варенье разложить по баночкам, закатать крышками.
Перевернуть баночки вверх донышком, укутать одеялом и оставить на ночь остывать.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: постный стол, консервирование, Абрикосовое варенье
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.