Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Домашняя кулинарная соль
Ингредиенты:
- пучок петрушки;
- пучок мяты;
- острый перец — 1–2 стручка;
- цедра лимона;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- крупная соль — 1 стакан.
Приготовление:
Вымыть зелень, стряхнуть воду, отрезать толстые стебельки. Немного обсушить на полотенце.
Мелко порубить ножом. Блендер не используйте, так как он превращает зелень в сочное пюре
Острый перец вымыть, отрезать плодоножку, вычистить семена, мякоть порубить ножом
Чеснок очистить и натереть на тёрке
Снять цедру с лимона с помощью мелкой тёрки.
На столе расстелить полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Сверху постелить бумажное полотенце в 2-3 слоя, а на него пергамент.
На подложку высыпать соль. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 3 дня.
Как только соль окончательно высохнет, пересыпать готовую приправу в баночку, плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Домашняя кулинарная соль, постный стол, приправы, консервирование
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.