Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Икра из огурцов
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг;
- помидоры — 500 г;
- перец — 500 г;
- морковь — 500 г;
- лук — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 3 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- томатная паста — 6 ст. л.;
- уксус — 4 ст. л.;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Мелко нарезать лук.
Большой таз поставить на огонь и налить растительное масло.
Обжарить лук до прозрачного состояния.
Натереть морковь на крупной тёрке.
Отправить морковь к луку, перемешать, обжарить до мягкости.
Мелко нарезать сладкий болгарский перец.
Высыпать перец в таз к овощам, перемешать.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Томатное пюре вылить в таз к овощам, продолжать тушить овощи, периодически помешивая.
Огурцы натереть на тёрке, если шкурка грубая, то их можно почистить.
Натёртые огурцы добавить в таз, перемешать.
Добавить соль и сахар.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Добавить целиком 3 штуки острого перца. Тушить овощи 30 минут на среднем огне. Через 30 минут перец вынуть.
Измельчить головку чеснока.
Добавить чеснок к овощам.
Влить в таз уксус. Перемешать и тушить 5 минут.
Через пять минут выключить огонь и переложить икру в чистые стерилизованные банки.
Банки закатать крышками.
Банки перевернуть на крышки, накрыть одеялом и полностью остудить.
Количества продуктов хватает на три баночки объёмом 800 мл и на одну мисочку. Хранить икру можно при комнатной температуре.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: постный стол, консервирование, Икра из огурцов
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.