Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Каша пшённая на костре
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан;
- молоко — 3 стакана;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
На костер поставить воду в количестве большем, чем это нужно для приготовления каши.
Необходимое количество пшенной крупы промыть в тёплой воде, перетирая между ладонями, чтобы удалить пшённую муку, придающую каше горький привкус.
Пшённую крупу залить кипятком, чтобы он едва закрыл её, довести до кипения и сразу слить.
Затем крупу залить в пропорции 1/6 кипятком, смешанным пополам с молоком, посолить, добавить сахар по вкусу и варить на среднем огне.
Через 30-40 минут каша готова.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Каша пшённая на костре, походные рецепты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.