Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Консервированная борщевая заправка
Ингредиенты:
- свёкла — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 ст.л.;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус 9% — 125 мл.
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз (кастрюлю) в той последовательности, как описано ниже.
Лук порезать полукольцами.
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Натереть морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать полукружками или четвертинками кружков.
Добавить соль, сахар, уксус (половину тонкого стакана), масло.
Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Из этого количества продуктов получится около 12 банок по 0,5 л.
Зимой просто варите бульон, можно вегетарианский, можно мясной, в том числе на тушенке, заправляете капустой, картошкой (по желанию), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7–10 борщ готов! В конце добавляете рубленный чеснок, побольше зелени и сметану для желающих.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Консервированная борщевая заправка, постный стол, консервирование, заготовки
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.