Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Макароны с тушёнкой и лесными грибами на костре
Ингредиенты:
- макароны — 400 г;
- тушёнка — 1 банка;
- лесные грибы — по вкусу;
- лук репчатый — 1–2 штуки;
- масло топлёное или масло растительное;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Поставить на огонь два больших котелка с водой. А лучше три (третий — для чая или компота).
Лесные грибы очистить, промыть, нарезать на ломтики.
Когда вода закипит, воду подсолить, в первый котелок высыпать макароны, во второй котелок — грибы.
Макароны, помешивая, довести до кипения, варить до готовности, периодически помешивая, чтобы не слипались. Грибы варить до полуготовности.
Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук, слегка обжарить. Шумовкой или ложкой вынуть грибы из бульона, добавить к луку, обжарить всё вместе. Бульон использовать для приготовления первого блюда.
Когда макароны будут готовы, слить с них воду по необходимости. Добавить предварительно измельчённую тушёнку, лук с грибами, поперчить, посолить по вкусу, размешать.
Прогреть всё на огне, подавать.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Макароны с тушёнкой и лесными грибами на костре, походные рецепты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.