Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Маринованная черемша
Ингредиенты:
- черемша — 500 г;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 4 ст. ложки;
- семена кориандра — щепотка;
- семена укропа — щепотка;
- лавровый лист — 2–3 штуки;
- перец горошком — 8–10 штук.
Приготовление:
Из такого количества продуктов получается две поллитровые баночки маринованной черемши.
Для закваски выберите молодые неповрежденные побеги черемши.
Выбранную черемшу тщательно промойте под проточной водой.
Промытые растения поместите в дуршлаг для удаления лишней жидкости и отрежьте сухие нижние части стеблей.
В отдельной кастрюле сварите маринад из чистой воды, сахара (его можно заменить натуральным медом) и соли в указанном в рецепте количестве. Маринад охладите.
В посуду для квашения плотно уложите подготовленную черемшу и налейте к ней охлажденный маринад.
Можете ниткой завязать стебли черемши в виде пучков.
На черемшу поместите плоскую тарелку с любым грузом и поставьте емкость в темное прохладное место на две недели.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Маринованная черемша, блюда из овощей
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.