Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Постная аджика острая
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- корень хрена — 100 г;
- чеснок — 150 г;
- перец острый стручковый — 2 штуки;
- уксус — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Помоем все помидоры под проточной водой, вытрем их, чтобы вода с крана не попала в аджику, вырежем у помидор места, где крепился хвостик, порежем на крупные куски.
Также помоем яблоки, вырежем сердцевину, порежем на кусочки.
Также поступим с горьким перцем.
Хрен очистим от шкурки и натрём на мелкой тёрке.
Чеснок почистим от шелухи и тоже натрём на мелкой тёрке или пропустим через чесночный пресс.
Все подготовленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем в готовую смесь сахар, уксус и соль. Хорошенько перемешиваем. Теперь необходимо дать время сахару и соли раствориться. Поэтому отставим нашу аджику ненадолго при комнатной температуре. И не забудьте помешивать время от времени.
Когда сахар и соль растворятся, можно уже кушать аджику, но она будет вкуснее если дать ей постоять несколько часов, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов хорошенько перемешались. Затем поставим нашу аджику в холодильник на сутки. На следующий день подготовьте стерилизованные банки и в них залейте нашу аджику без варки. И закрутите крышками, которые тоже предварительно простерилизуйте.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Постная аджика острая; постный стол; соусы
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.