Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Постная аджика с овощами
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец острый стручковый — 7 штук;
- чеснок — 200 г;
- уксус 9% — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 0,25 стакана.
Приготовление:
Готовим все необходимые продукты для их обработки. Промываем помидоры, яблоки, сладкий и острый перец, морковь.
У яблок вырезаем сердцевину, перцы очищаем и делим пополам, морковь очищаем от кожуры и делим на четыре части. Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец.
Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем.
Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку.
Далее высыпаем все в кастрюлю и варим на медленном огне 1 час. Затем снимаем с плиты и добавляем толчёный чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло.
Употреблять можно сразу. А можно сделать заготовки на зиму.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Постная аджика с овощами, постный стол, соусы
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.