Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Сливовое варенье с орехами
Варенье из слив с орехами разнообразит любой десерт, подойдет для выпечки и будет согревать в морозные дни. Для варенья подойдут твёрдые сливы тёмных сортов. Переспелые ягоды превратятся в кашу и получится джем. Орехи подходят самые свежие, без испорченных или горьких.
Ингредиенты:
- 1 кг слив;
- 4 ст. сахара;
- 1 ст. грецких орехов;
- 2 палочки корицы, или 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 2 ст. л. коньяка.
Приготовление:
Вымытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. Засыпьте ягоды половиной сахара и оставьте на 3 часа.
Когда ягоды пустят сок, добавьте оставшийся сахар, палочки корицы и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите сироп до кипения и выключите.
Оставьте будущее варенье на 8 часов или лучше на ночь. Сливы пропитаются сахарным сиропом и корицей и будут хорошо держать форму.
Утром поставьте варенье на медленный огонь.
Пока оно закипает, подготовьте орехи. Слегка обжарьте их на сухой сковороде, заверните в сухое полотенце и потрите друг о дружку. Так уйдет лишняя шелуха и орехи будут гораздо вкуснее.
В кипящее варенье добавьте орехи, коньяк и варите 20 минут. Не забывайте снимать пену.
Выньте палочки корицы, разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом на 24 часа.
Прелесть сливового варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Сливовое варенье с орехами, сливы, варенье
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.