Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Солёный арбуз
Ингредиенты:
- арбуз недозрелый — половинка;
- зонтики укропа — 1 пучок;
- листья хрена — 1 пучок;
- чеснок;
- соль — 1 ст. ложка на литр воды;
- красный перец;
- горчица.
Приготовление:
Арбуз и зелень вымыть
Зелень нарезать и сложить в кастрюлю.
Нарезать чеснок и сложить в кастрюлю.
Арбуз разрезать поперек на две части. Затем одну половинку порезать на дольки среднего размера и сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад. Для этого нагреть воду до 60 градусов и растворить в ней соль в количестве 1 столовой ложки на литр воды.
Залить маринадом арбуз.
Посыпать перцем по вкусу и горчицей.
Установить гнёт.
Выдержать 72 часа при комнатной температуре.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Солёный арбуз
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.