Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- сахар — 400–800 г;
- лимон — 2 шт.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кубики размером примерно 2 см.
Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате выделится сироп.
Довести сироп с кабачками до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов.
Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положить лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере или в мясорубке с небольшим количеством сахарного песка.
Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке.
Разложить варенье по стерильным баночкам и укупорить.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Варенье из кабачков; варенье; овощи; постный стол; консервирование
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.