Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Варенье из лесной земляники
Ингредиенты:
- земляника — 1 кг;
- сахар — 0,9–1,3 кг;
- лимонная кислота — 1–2 г.
Приготовление:
Землянику перебрать, промыть, очистить от плодоножек и чашелистиков.
Положить землянику в таз, пересыпая послойно сахаром, и поставить в прохладное место на 6–8 часов.
Затем поставить посуду с будущим вареньем на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15–20 минут, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 минут. Эту процедуру повторяют несколько раз (2–3 раза).
Чтобы варенье из лесной земляники не засахаривалось, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1–2 г на 1 кг очищенных ягод).
Горячее варенье фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закрывают крышкой. До остывания банки оставляют вверх донышком под пледом или одеялом. Данное количество сырья рассчитано на банку объёмом 1 л.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Варенье из лесной земляники, консервирование, ягоды
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.