Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Варенье из райских яблок с хвостиком
Ингредиенты:
- Ранетки 1 кг;
- Сахар 1 кг;
- Вода 150 мл.
Приготовление:
Как сварить варенье из райских яблок? Подготовьте все необходимые продукты. Для такого варенья нужны самые мелкие яблочки. Сорт называется Ранетки, но существуют еще и аналоги. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый — он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар — он придаст соответственно кокосовый аромат.
Яблочки помойте, листики и веточки оставьте — с ними варенье будет красивее и оригинальнее. Проткните в нескольких местах зубочисткой — это делается для того, чтобы кожица при варенье не лопнула и яблочки остались целыми.
Засыпьте яблоки половиной сахара и оставьте на несколько часов для выделения сока, можно оставить на ночь. Яблоки — это не ягоды, поэтому не стоит ожидать обильного выделения сока.
Остальной сахар залейте водой и растворите его (можно немного нагреть сироп, чтобы сахар лучше растворился).
Влейте сироп к яблокам, перемешайте. Любители пряного варенья могут добавить сейчас к яблокам какие-то специи и приправы. Корица, ваниль, гвоздика, бадьян — всё это будет очень уместно в яблочном варенье. Можно брать целые приправы: в стручках, палочках, бутонах и звездочках (но в этом случае не забудьте в конце варки удалить их из варенья), также можно использовать и молотые специи — достаточно будет по щепотке каждой.
Доведите массу до кипения и варите на небольшом огне, постоянно снимая пену, около 40 минут. Для варки рекомендую использовать посуду с толстым дном — в такой посуде варенье не пригорит.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5–7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Варенье из райских яблок с хвостиком
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.