Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Вишнёвое варенье
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг;
- сахар — 1 кг.
Приготовление:
Банки для закрутки варенья хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным способом.
Вишню хорошо промыть и дать стечь воде.
Веточки и листики удалить, из вишни вынуть косточки.
Ягоды поместить в большую эмалированную ёмкость или любую подходящую посуду и засыпать сахаром. Количество сахара не уменьшать. Когда вишня пустит сок, аккуратно потрясти ёмкость, чтобы сахар опустился вниз.
Поставить миску на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, снять пену, отставить с огня и оставить остужаться на 3–5 часов. Эту процедуру нужно проделать три раза, каждый раз полностью остужая варенье.
Готовое варенье в горячем виде разлить по подготовленным банкам.
Банки закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть вверх донышком, укрыть одеялом и медленно остудить (оставить на ночь).
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Вишнёвое варенье, постный стол, консервирование, варенье
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.