Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Яблочная пастила
Ингредиенты:
- Яблоки 300 г;
- Бананы 250 г;
- Растительное масло 5 г.
Приготовление:
Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.
Бананы чистим и нарезаем кусками.
С помощью погружного блендера делаем из яблок и бананов однородное пюре.
Поддоны сушилки очень тщательно промазываем растительным маслом. Можно сушить пастилу в духовке, тогда возьмите любой противень или плоскую сковороду.
На каждый из поддонов выкладываем часть полученного пюре и равномерно распределяем массу с помощью силиконовой лопатки.
Время приготовления пастилы в сушилке примерно 12 часов. Можно сушить в духовке на самом маленьком огне с приоткрытой дверцей. Готовые листы пастилы имеют плотную структуру и легко отделяются от силиконовой формы.
Готовые листы пастилы скручиваем в трубочки и храним в герметичном контейнере, в ёмкости под вакуумной крышкой или попросту замотав в пищевую плёнку.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Яблочная пастила
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.