Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Яблочное повидло
Ингредиенты:
- яблоки 5 кг;
- сахар 3.5 кг.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, срезав ее ножом, делим его на четыре части и вырезаем сердцевинку. После этого нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
Выкладываем яблоки в алюминиевый таз и засыпаем их сахаром, не перемешиваем. Оставляем в таком виде на всю ночь.
Наутро яблоки дадут сок, тогда их хорошенько перемешиваем и ставим на огонь на 10 минут.
Вечером еще раз провариваем яблочную массу в течение 10-ти минут. Во время варки периодически помешивайте. Оставляем до утра.
Утром еще раз провариваем яблоки 15 минут, даем 5 часов остыть. И снова провариваем 15 минут, остужаем 5 часов.
Дальше провариваем их в последний раз, помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Закатываем повидло из яблок в стерильные банки (обязательно в горячем виде).
Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать. Хранить такое повидло можно и при комнатной температуре.
Яблочное повидло по этому рецепту получается довольно вязким — его можно использовать в качестве начинки для пирогов, жареных или духовых пирожков и булочек.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Яблочное повидло
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.