Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Яблочное варенье с гвоздикой
Ингредиенты:
- антоновка — 500 г;
- сахар-песок — 400 г;
- гвоздика — 1–2 шт.
Приготовление:
Промытые яблоки нарезаем дольками, пластинками или кубиками, предварительно вынув сердцевину. Складываем в кастрюльку.
Засыпаем сахаром. Несколько раз аккуратно встряхиваем кастрюльку для распределения сахара.
Бросаем гвоздику и оставляем заготовку на 8–10 часов минимум для выделения сока.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут. Остужаем. Повторяем процесс минимум 3–4 раза.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Яблочное варенье с гвоздикой, консервирование, фрукты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.