Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Яблочный джем с пряностями
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- сахар 1 кг;
- вода 500 мл;
- лимонная цедра 15 г;
- лимонный сок 30 мл;
- палочка корицы 1 шт.;
- кардамон 10 шт.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и выньте сердцевину. Порежьте на кусочки.
Шкурки залейте водой и поварите 10-15 минут. Выньте их, оставив жидкость.
В посуду с жидкостью где варились шкурки добавьте подготовленные яблоки, сахар, цедру и лимонный сок, корицу и кардамон.
Варите около 1,5 часов, периодически помешивая и собирая пенку.
Готовое повидло разложите в стерильные банки, герметично закройте. После того как повидло остынет, уберите его на место хранения.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Яблочный джем с пряностями, блюда из фруктов
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.