Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Замороженные яблоки на зиму
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Отберите крепкие яблоки, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте и обсушите.
Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип-замком или вакуумные. В таких пакетах продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.
Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пищевой плёнкой, уложите ломтики в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый плёнкой. Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному, их будет легко пересыпать в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.
Яблоки, которые планируете в выпечку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный плёнкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до замерзания. После замерзания они свободно ссыпаются с плёнки. Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем, так как яблочные дольки тонкие и легко впитают посторонние запаха из морозилки.
Иногда в выпечку нужны половинки, тогда для заморозки возьмите небольшие яблочки. Разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите срезами на пленку в один слой и заморозьте. Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Замороженные яблоки на зиму
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.