Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Желе из красной смородины
Ингредиенты:
- смородина красная — 1 кг;
- сахар мелкий — 1 кг.
Приготовление:
Банки общим объемом 1100 мл простерилизовать любым удобным способом.
Смородину хорошо промыть и очистить от веточек, мусора и т.п.
Засыпать сахар в смородину, размять толкушкой до выделения сока.
Посуду с ягодной массой поставить на сильный огонь довести до кипения и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Когда появится пена, помешивание усилить. Через 10 минут снять кастрюлю с огня и снять пенку с варенья.
Варенье процедить через сито в чистую посуду, ягоды ещё раз отжать. Снять пену с процеженного варенья.
Горячее желе разлить по банкам, не накрывая крышкой, оставить до полного остывания. Потом закрутить чистыми руками. Вместо крышки можно закрыть банки пергаментом.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Желе из красной смородины, рецепты консервирования, ягоды
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.