Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Злаковые батончики
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- чернослив — 5 штук;
- курага — 5 штук;
- бананы — 1 штука;
- мёд — 2 столовые ложки;
- фруктовое пюре — 180 г;
- орехи — 2 столовые ложки;
- финики — 6 штук.
Приготовление:
Злаковые батончики (мюсли) — быстрый завтрак туриста. Их можно использовать и как перекус в условиях тяжелого марш-броска. Готовить их нужно перед походом в домашних условиях.
Сухофрукты вымыть и мелко нарезать. Можно даже пропустить через мясорубку.
Предварительно замоченные орехи измельчить.
Банан очистить и размять вилкой в кашицу.
Всё это соединить в глубокой миске, добавить овсянку.
Выложить к сухим ингредиентам мёд.
Залить содержимое миски фруктовым пюре, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут. Должна получиться консистенция густой овсяной каши.
Тем временем застелить противень пергаментом и смазать пергамент маслом. Духовку разогреть до 160 градусов. Овсяную смесь выложить на противень слоем в 1 см, поставить в духовку и выпекать 20–25 минут.
Готовое печенье нарезать на порции — батончики.
На каждый батончик выложить финики без косточек, завернуть в фольгу. В таком виде взять с собой в поход.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Злаковые батончики, походные рецепты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.