Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Черника, консервированная по-словацки
Ингредиенты:
- черника 1 кг;
- яблоко 2–3 шт.;
- гвоздика бутон 10–15 шт.
Состав заливки:
- вода 1 л;
- сахар 2 ст. ложки;
- соль 1 ч. ложка.
Приготовление:
Яблоки нарежьте мелкими дольками.
Перебранные и вымытые ягоды плотно уложите в банки, перекладывая яблоками, гвоздикой и корицей.
Залейте сахарно-солевым раствором, сверху положите кружок и гнет.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками.
Храните в холодном месте.
Используйте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Черника, консервированная по-словацки
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.