Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Картофельники
Картофельники — вкусное и питательное блюдо. По сути это картофельные оладьи. С приготовлением теста для картофельников справится ребенок любого возраста, малышам может потребоваться помощь родителей. Печь картофельные оладьи самостоятельно можно доверить подросткам-старшеклассникам.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 50 г дрожжей;
- 1 стакан муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Очищенный сырой картофель трут на мелкой тёрке.
Добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи.
Солят, добавляют муку.
Полученную массу хорошо размешивают и ставят в тёплое место, чтобы она подошла. Затем картофельники пекут на сильно разогретой с жиром сковороде.
Подают к столу горячими с варенцом, сметаной или маслом. Всего получается около 50 штук (примерно на 5–10 человек).
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Картофельники, оладьи, картофель, постный стол
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.