Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Салат с маринованными грибами и корейской морковью
Постное меню — огромная польза для тела и души всех верующих. Отказ от скоромной пищи позволяет очистить организм от шлаков, наладить пищеварение за счет обилия в рационе растительной клетчатки. Чтобы еда во время поста оставалась вкусной, питательной и полезной, стоит почаще готовить блюда из разнообразных овощей, бобовых, грибов. Витаминные салаты становятся главными на столе постящихся.
Ингредиенты:
- 150 г к/с кукурузы,
- 150 г фасоли в собственном соку,
- 400 г маринованных опят,
- 150 г острой морковки по-корейски,
- 1 веточка помидоров черри,
- 50 мл растительного масла
- или 200 грамм домашнего постного майонеза,
- соль.
Приготовление:
Со всех консервов слить жидкость. Фасоль промыть кипяченой водой, обсушить.
Если опята крупные, порезать.
Грибы, кукурузу и фасоль соединить в салатнике.
Длинную корейскую морковь укоротить, разрезав на несколько частей. Добавить в блюдо.
Солить не нужно, ведь маринованные опята и острая морковка уже приправлены солью. Салат заправить постным майонезом или оливковым (подсолнечным) маслом.
Сверху выложить крохотные черри, разрезанные пополам. По желанию — несколько листиков петрушки.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Салат с маринованными грибами и корейской морковью, постный стол, салаты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.