Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Слоёный салат с шампиньонами и черносливом
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 1/2 стакана чернослива;
- 200 г репчатого лука;
- 100 г грецких орехов;
- 50 мл растительного масла;
- 200 г моркови;
- 1 пучок зелени;
- постный майонез;
- соль.
Приготовление:
Чернослив погрузить в миску с кипятком. Как размякнет (10-15 минут), вынуть и нашинковать тоненькими полосочками.
Ядра орехов прокалить на сухом противне, а затем прикрыть пергаментом и прокатать скалкой.
Морковь очистить и нашинковать такой же соломкой, как и чернослив. Протушить на постном масле до мягкости и легкой золотистости, но не пережаривать ни в коем случае.
Отдельно обжарить и протушить грибы.
Нарезать лук мелкими кубиками и потом тоже отдельно потушить.
Подготовленные продукты для салата выложить на блюдо через кольцо, а можно — слоями в широкий стакан. Сначала морковь, потом лучок, дальше шампиньоны, чернослив. Орешки в конце.
Для пропитки каждый слой промазать постным майонезом, приготовленным без яиц.
Измельчённой зеленью дополнить вкусное блюдо перед самой подачей.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Слоёный салат с шампиньонами и черносливом, постный стол, салаты
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.