Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Солёные волнушки (холодный способ)
Ингредиенты:
- волнушки — около 500 г;
- соль (не йодированная) — около 2 ст. л.;
- листья чёрной смородины — по вкусу;
- укроп (зонтики) — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 5 горошин.
Приготовление:
Волнушки перебрать, промыть и залить холодной водой минимум на 12 часов. Воду менять каждые 2 часа, чтобы вымыть млечный сок, придающий грибам горечь. Замоченные и промытые волнушки откинуть на дуршлаг. В идеале надо срезать у грибов ножки до самой шляпки, но у волнушек ножки совсем небольшие, поэтому я их оставила. Очищенный чеснок нарезать пластинами.
Зонтики укропа, лавровый лист и листья черной смородины промыть.
На дно емкости, в которой буду солить грибы, насыпать немного соли, уложить зелень. На слой зелени распределить волнушки, хорошо посолить их, добавить горошины перца и пластины чеснока. Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. Верхний слой должен быть из зелени. Поверх зелени положить марлю и положить гнет. Примерно через 3 дня волнушки пустят сок и осядут. Отправить для дальнейшей просолки в холодное место (холодильник, погреб). По необходимости марлю промывать. Волнушки, солёные холодным способом, будут полностью готовы через месяц.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Солёные волнушки (холодный способ)
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.