Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями
Ингредиенты:
Суп-пюре морковно-тыквенный:
- 2 л воды;
- 3 штуки моркови;
- половинка тыквы;
- 1 зелёное яблоко;
- сухой шалфей;
- соль.
Овощи-гриль:
- перец болгарский разных цветов — по 1 штуке;
- помидоры — 2 штуки;
- цукини — 1 штука;
- баклажан — 1 штука;
- шампиньоны — 4 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- кинза — 1 пучок;
- растительное масло;
- душистый перец;
- тимьян;
- соль.
Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 2 веточки;
- сухарики.
Приготовление:
Суп-пюре морковно-тыквенный:
Тыкву и морковь очистить, нарезать и положить в кипящую воду. Варить до полного размягчения.
Из белого хлеба сделать гренки: срезать корки, нарезать кубиком, засушить в духовке до румяности.
Готовы суп измельчить блендером, посолить, добавить мелко натёртое яблоко и щепотку шалфея.
Подавать с гренками.
Овощи-гриль:
У болгарского перца удалить семена и перегородки, ополоснуть холодной водой. Нарезать каждый перец на четыре части.
Цукини, репчатый лук, баклажан и помидор нарезать кружочками.
Шампиньоны протереть влажной тряпкой и разрезать пополам.
Всё посолить, поперчить, посыпать тимьяном, смазать оливковым маслом.
Обжарить всё на мангале или гриле. Овощи и грибы должны остаться немного сырыми.
Помидоры обжариваются в последнюю очередь, так как готовятся очень быстро.
Посыпать готовые овощи рубленой кинзой.
Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:
Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Шампиньоны нарезать дольками.
Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить шампиньоны и обжарить вместе с луком.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Хлеб нарезать кубиком, добавить чеснок, полить маслом, перемешать, засушить в духовке.
Смешать фасоль и грибы с луком и сухариками, посолить, заправить маслом, перемешать, посыпать укропом.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу
Ключевые слова: пост, Суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями, суп, салат, овощи, закуски, постный стол
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.