Суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь
Дорогие Братия и Сестры!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.



Дорогие Братия и Сестры!

Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.

Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу



Суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями

Ингредиенты:

Суп-пюре морковно-тыквенный:

  • 2 л воды;
  • 3 штуки моркови;
  • половинка тыквы;
  • 1 зелёное яблоко;
  • сухой шалфей;
  • соль.

Овощи-гриль:

  • перец болгарский разных цветов — по 1 штуке;
  • помидоры — 2 штуки;
  • цукини — 1 штука;
  • баклажан — 1 штука;
  • шампиньоны — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кинза — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • тимьян;
  • соль.

Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 2 веточки;
  • сухарики.

Приготовление:

Суп-пюре морковно-тыквенный:

Тыкву и морковь очистить, нарезать и положить в кипящую воду. Варить до полного размягчения.

Из белого хлеба сделать гренки: срезать корки, нарезать кубиком, засушить в духовке до румяности.

Готовы суп измельчить блендером, посолить, добавить мелко натёртое яблоко и щепотку шалфея.

Подавать с гренками.

Овощи-гриль:

У болгарского перца удалить семена и перегородки, ополоснуть холодной водой. Нарезать каждый перец на четыре части.

Цукини, репчатый лук, баклажан и помидор нарезать кружочками.

Шампиньоны протереть влажной тряпкой и разрезать пополам.

Всё посолить, поперчить, посыпать тимьяном, смазать оливковым маслом.

Обжарить всё на мангале или гриле. Овощи и грибы должны остаться немного сырыми.

Помидоры обжариваются в последнюю очередь, так как готовятся очень быстро.

Посыпать готовые овощи рубленой кинзой.

Салат из красной фасоли с грибами и сухарями:

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Шампиньоны нарезать дольками.

Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Добавить шампиньоны и обжарить вместе с луком.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Хлеб нарезать кубиком, добавить чеснок, полить маслом, перемешать, засушить в духовке.

Смешать фасоль и грибы с луком и сухариками, посолить, заправить маслом, перемешать, посыпать укропом.

Ангела за трапезой!



Вернуться назад к выбору рецептов на 2-ю страницу



Ключевые слова: пост, Суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями, суп, салат, овощи, закуски, постный стол



Copyright 2002-2022 © kazanskoy-bm.cerkov.ru – официальный сайт православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Все права защищены.
Любое копирование дизайна или другой информации, расположенной на сайте  kazanskoy-bm.cerkov.ru, запрещены и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.


В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.


E-mail: treby-hram@mail.ru / treby-hram@yandex.ru / treby-hram@rambler.ru
(по отправке записок и вопросам по требам)
hram-tagay@mail.ru (по другим вопросам).


ХРАНИ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ ГОСПОДЬ!