Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Торт “Зебра”
Этот жизнерадостный и веселый десерт по силам приготовить даже ребенку. Предлагаем вам рецепт классического торта “Зебра” из двух видов теста, он подойдет для домашних кулинарных уроков и мастер-классов на детских праздниках!
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 240–320 г;
- масло сливочное — 150–200 г;
- сметана — 200 мл;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- уксус или лимонный сок — 1 дес. ложка;
- мука — 250–270 г;
- какао — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску. Всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Соду погасить уксусом или лимонным соком. Влить в яичную смесь.
Всыпать муку.
Положить растопленное и остуженное сливочное масло.
Добавить сметану. Тщательно перемешать до однородности.
Половину теста отложить в другую мисочку. В одну часть теста добавить 2 столовых ложки муки, а в другую — какао. Всё тщательно перемешать до однородности. Тесто будет по консистенции напоминать сметану.
Широкую форму для выпечки (28 см) смазать маслом. В центр формы вливать поочерёдно светлое и темное тесто. Порция — 1 столовая ложка. Тесто в форме не перемешивать!
Аккуратно поставить полосатый пирог в разогретую до 190–200 градусов духовку и выпекать около 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, а верх пирога накрыть фольгой.
Готовый пирог нужно остудить и вынуть из формы. Его можно подавать сразу, а можно украсить и прослоить кремом по желанию.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: выпечка, Торт “Зебра”
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.