Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Варенье из груш с корицей
Ингредиенты:
- груши — 2,5 кг;
- сахар-песок — 2 кг;
- лимонная цедра — 1 шт.;
- корица — 2 щепотки.
Приготовление:
Твёрдые спелые груши промыть под проточной водой, выложить на кухонное полотенце, обсушить.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть крупными дольками. Кожуру не очищать.
Подготовленные груши выложить слоями в большую ёмкость, пересыпая сахаром. Оставить на ночь для растворения сахара.
Груши вынуть из сиропа и переложить в кастрюлю. Сам сироп поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 15–20 минут. Пока сироп варится, простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
В уваренный сироп добавить груши, цедру и корицу, перемешать, варить 10–15 минут, снять с огня и разложить по баночкам.
Крышки закрутить, баночки поставить вверх донышком, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в тёмное, прохладное место.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: постный стол, консервирование, Варенье из груш с корицей
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.