Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь Дорогие братия и сестры! Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Вернуться на страницу Азбука Православия: от «А» до «Я»
Благове́стие (славянский эквивалент греческого εὐαγγέλιον) – это:
- Благая (радостная) весть, Евангелие;
- спасительное учение, принятое от Бога;
- возвещение радостной вести о спасении человеческого рода от греха, тления и смерти через воплощение Сына Божьего.
Благовестие называется так, поскольку весть о воплощении Сына Божьего говорит нам о безмерной благости Божьей, нисшедшей на человеческий род. Возжелав спасти человечество от греха, Бог Сам низшел в мир. Он воспринял человеческую природу, освятил ее; искупил человеческий род через Крестные страдания и смерть; чудесно воскрес и предоставил возможность соединения с Собой каждому уверовавшему в Него человеку. Источник Благой вести – во всеблагости Бога, не желающего погибели согрешившего человека, но стремящегося исцелить его от язвы греха, ввести в общение с Собой, раскрыть путь Богопознания.
Слово благовестие имеет соответствие на греческом языке в слове “Евангелие”, означающим благую весть (греч. εὐαγγέλιον – «благая весть»).. Так названы первые четыре книги Священного Писания Нового Завета, повествующие о земной жизни Иисуса Христа и Его Воскресении. Под благовестием принято понимать христианскую проповедь, осуществляющуюся не только словами, но и самой преображенной жизнью христианина, свидетельствующей о его соединении с Богом.
Если Вас заинтересует какая-либо подобная тема, или слово, напишите нам на электронную почту, и мы постараемся ответить на все Ваши интересующие вопросы.
Храни вас и ваших близких Господь!