Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Маринованные грибы
Ингредиенты:
НА 5-6 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:
- 3 л воды для отваривания;
- 2 ст.л. соли с горкой.
МАРИНАД:
- 2,5 л воды;
- 100 г соли;
- 150 г сахара;
- 250 г 9% уксуса.
ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
- 1/2 лаврового листа;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 бутон гвоздики;
- щепотка черного перца горошком;
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
ВЫХОД: 6-7 литров
НА 1-1,2 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:
- 0,6 л воды для отваривания;
- 1/3 ст.л соли.
МАРИНАД:
- 0,5 л воды;
- 20 г соли;
- 30 г сахара;
- 50 г 9% уксуса.
ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
- 1/2 лаврового листа;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 бутон гвоздики;
- щепотка черного перца горошком;
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
ВЫХОД: 1-1,2 литра.
Приготовление:
Существует множество рецептов вкусных блюд из грибов, а также отработанные годами способы заготовки и консервирования.
Многие любят собирать грибы и уж тем более, использовать их в пищу.
Таким способом можно мариновать практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д.
Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. За это время они хорошо напитываются маринадом и вбирают в себя весь вкус и аромат пряностей. Грибы получаются очень вкусные и красивые!
Хранить маринованные грибы нужно в прохладном темном месте.
При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа — шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова!
Такие грибочки понравятся многим из Вас, тем более, они отлично подходят для приготовления салатов и различных закусок.
Готовьте с удовольствием, точно не пожалеете!
Как приготовить маринованные грибы:
Литровую банку и крышку стерилизовать удобным для вас способом. Переложить на чистое полотенце.
Грибы отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 10 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг, а затем сложить в стерилизованную банку (можно вместе с веточками тимьяна).
В небольшой сотейник налить уксус, воды (можно добавить растительное масло), насыпать сахар и соль, добавить душистый перец, лавровый лист, и можно также нарезанный полосками чеснок. На среднем огне довести массу до кипения.
Залить приготовленным маринадом грибы в банке, закрыть (закрутить) крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания.
Хранить маринованные грибы нужно в прохладном темном месте.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Маринованные грибы
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.