Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
![]() |
![]() |
![]() |
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Маринованные консервированные кабачки
Ингредиенты (на 4 шт. литровых банок):
- кабачки — 3 кг;
- вода — 2 л;
- сахар — 1 стакан (200 г);
- соль — 3 ст. л. с горкой;
- уксус столовый 9% — 250 мл;
- укроп (зонтики) — 4 шт.;
- листья хрена — 2 шт.;
- чеснок — 16 зубчиков;
- чёрный перец горошком — 1 ч. л.;
- душистый перец горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 6 шт.
Приготовление:
Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.
Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.
Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.
В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).
Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.
Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.
В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.
Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Маринованные консервированные кабачки; закуски; консервирование; овощи; постный стол
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.