Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте Православного Прихода Храма в честь Казанской иконы Божией Матери Симбирской Епархии РПЦ МП.
Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных постных блюд на каждый день.
Вернуться назад к выбору рецептов
Постная яблочная аджика с базиликом
Ингредиенты:
- болгарский перец 300 г;
- перец острый стручковый 40 г;
- яблоки 200 г;
- помидоры 400 г;
- морковь 160 г;
- чеснок 40 г;
- сахар 100 г;
- специи сухие 40 г;
- растительное масло 20 мл;
- базилик 30 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем.
Чистим чеснок.
Очищаем морковь и яблоки от кожицы.
У яблок еще вырезаем сердцевину с семечками.
Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя).
Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть.
Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем.
Ангела за трапезой!
Вернуться назад к выбору рецептов
Ключевые слова: Постная яблочная аджика с базиликом, постный стол, соусы
Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ благотворительные пожертвования не облагаются налогами.